投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳县狠抓“三考” 量出干部工作真水平

今年来,千阳县以基层减负年为契机,精简考核程序,优化考核方式,简化考核指标,强化考核措施,精准发力,靶向施策,推进各项工作扎实开展。

一、 持续考,让日常工作 “实起来”。

千阳县围绕“减负不减责,减量不减质”的考核思路,运用千阳县目标责任考核管理系统数据平台,精简考核指标,突出日常考核;严格年度考核程序,查实绩、轻汇报,轻车简行,让群众评价和工作实绩为年度考核定档次,将“平时成绩”与“期末成绩”综合打分,让考核为干部 “画准立体像”。

二、 精准考,让干部管理 “强起来”。

   将专项考核与年终考核相结合,开展公务员、事业人员分类考核,同时注重网络培训课程学习情况,凡网络培训不合格者,不等评为年度考核优秀;同时,加强扶贫工作专项考核,在注重扶贫实绩的同时狠抓扶贫干部业务知识,分批次组织全县300余名扶贫干部参加扶贫知识考试,按照定量考核与定性考核相结合,专项考核与年终考核相挂钩的考核机制,让考核成为促进工作的“加油站”。

三、 定向考,让干部把责任“扛起来”。

围绕年初下达的指标任务,分类进行考核测评,按照脱贫攻坚、党建工作等类别分类别进行考核,主管部门根据掌握的日常基本情况向考核办介绍分值,通过部门介绍的分值,考核组根据考核打分表逐项进行听汇报、看评议、查现场,分类考核经济发展、党建工作、脱贫攻坚等工作,让考核实现了“有的放矢”,通过对各单位各项工作定向考核,让各单位工作强项和工作短板充分暴露出来,让勇挑重担的单位脱颖而出,让不思上进的单位被问责,用考核结果倒逼干部干事创业、担当作为。

 

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台