投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

大荔组工干部冲锋陷阵战“疫魔”

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,有这样一群面戴口罩、胸配党徽,抱着人民利益高于一切的信念,毅然决然用丹心战“疫魔”,以自己的实际行动诠释着特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的大荔组工干部,让党徽在阻击疫情一线闪光,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

疫情面前,打头阵有我

“叔,你让娃这两天好好呆在家里,不要出来走动,疫情潜伏期要14天!”“你放心,我们坚决响应国家号召,不给大家添乱”,这是在大荔县两宜镇一户武汉返乡群众家门口,组工干部赵向信戴着口罩提醒居家留观人员注意做好防控措施。从大年初一晚上开始,大荔县委组织部11名干部和镇街51名组工干部按照包联分工,每天到镇(街道)村(社区)巡查,并对重点人群进行排查核实,确保县、镇、村、卫生室联防机制不缺位。“这是哪个村,路口怎么堆了一堆土”“这个村巷道里还有人在扎推聊天”“村里超市没有口罩提醒标识,管理松懈”。督查中,组工干部始终把责任扛在肩上,把严、实、细的作风体现到疫情防控的每一个细小环节,现场指导各镇各街道、村和社区党组织抓好整改,坚决不让防控走形式留隐患。

阻击“疫魔”,织密防护网

“郭支书!你好!我是组织部小王,我包联咱社区,马上就到”,这是组织部干部王智勇打给包联社区党支部书记的电话。“我们社区有几个居民小区?现在防控怎么安排?有没有武汉回来的人,这些人情况怎么样?包联到位没有?”全县疫情防控阻击战打响后,县委组织部第一时间安排21名组工干部包联东城、西城街道的23个社区和160多个小区,实现网格化包联全覆盖。他们深入社区和小区开展疫情防控,动员2965名机关单位党员干部到社区集结报到,指导成立临时党支部141个,组建党员先锋队141支,让党旗在疫情防控一线飘扬。组工干部坚持每天到社区和小区,与党员干部一起分析疫情、讨论工作方法,逐村组巷道、逐小区了解防控情况,随时随地开展防控宣传,在疫情防控一线历练本领、锤炼党性。

奋战“疫”线,党徽在闪光

“拜主任,我是组织部的,前来报到!”“这是咱经合局的吴楠、财政局潘旭明”,在西城街道润泽小区门口,组织部张魏边报到边帮助小区临时党支部书记登记小区党员。按照就近原则和社区安排,大荔县委组织部22名干部佩戴党徽到所住小区报到,主动接受任务,协助临时党支部开展入户摸排、防护政策宣传、门口卡点监测、公共秩序维护、卫生防毒消杀等工作,关键时刻每一名组工干部都站了出来,把身边的党员团结起来。他们利用全县镇(街道)和部门机关党建群、小区微信群、党员先锋队群,组工干部积极发声,线下线上同步推进,引导广大党员群众全面落实中省市和县委疫情防控部署安排,凝聚共识共动,为打赢疫情阻击战提供了有力组织保障。

哪里任务险重,哪里就有组工干部当先锋作表率,哪里就有党群的大力支持。全县组工干部始终牢记人民利益高于一切,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,牢记初心使命,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保中央、省委的各项决策部署和巿县具体要求落到实处,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,就一定能打赢疫情防控阻击战。



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台