投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

渭南高新区:抗击疫情在行动 党员干部冲在前

         众志成城,防控疫情。连日来,渭南高新区各级党组织和广大党员干部在疫情防控阻击战中,主动出击,冲锋在前,在群众与疫情之间筑起了一道坚固的红色长城。


筑牢疫情防控战线

渭南高新区党工委第一时间出台联防联控工作机制和防控应急预案,成立工作机构,学习传达中央和省市有关会议精神,对防疫工作多次安排部署,要求党员干部做到“八个带头”。全区各级党组织迅速行动,集中开展人员摸排、防疫宣传、物资发放、集中消杀等工作,累计拨付防控资金435.5万元,上门摸排3.8万户11万人;在高速路西入口、渭南西站和310国道设立检查站,排查车辆5254辆10447人,严把防疫“入口关”;抽调70名能力强、敢担当的优秀党员干部补充到防控一线,成立3个临时党支部,46名党员组成3个党员先锋队,5名党员支援疾控中心开展日常工作,有效发挥党员先锋模范作用,凝聚众志成城、打赢防疫战的正能量。

1.jpg

高速西入口临时党支部重温入党誓词

2月2日晚,渭南高速路西入口联防联控临时党支部在检查点成立,全体抽调党员在临时党支部书记姬星的带领下重温入党誓词,随后便继续投入工作,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

党员始终挺身在前

请您戴好您的口罩,注意做好防护。”在渭南西站执勤的党员樊鑫,在对进出站人员测量体温、登记信息后,不忘再叮嘱乘客。大年初二时他已经来到这里,虽然有时忙起来连口水都顾不上喝,但从不喊累,对待群众也总是充满热情和关怀。

2.jpg

卫生食品药品监督管理局党员干部排查商户规范经营

与他一起行动的,还有高新区其他1000余名党员,疫情发生以来,渭南高新区广大党员始终站在疫情防控最前列,机关事业单位、街道、农村和社区党员干部放弃休假,深入企业、市场、村组等地排查,落实防疫措施,封堵防疫漏洞;在这场没有硝烟的战斗中,党员干部坚定地走在前面,时刻守护着群众的健康,保卫着家园安全。

疫情面前真情永在

在前线的党员干部和群众志愿者奋战的时候,本地的企业和党员群众也没有闲着。金城社区郑家小区党总支部书记带领37名党员干部捐款10200元,贸易广场党支部13名党员、发展对象和入党积极分子捐款5600元,崇业路街道白杨村党员贺斌给村上捐赠60副护目镜,截至目前,共有363名党员捐款74502元,同时也捐助了口罩、手套等防控物资和牛奶等生活物资。像这样的场景还有很多很多,但是它们都有一个共同的特点:党组织号召,党员带头,党群联合温暖人心!

高新区蓬勃电器服务中心向张西村捐赠物品

疫情面前,党员绝不后退。在渭南高新区疫情防控一线,到处看得见忘我前行的党员身影,看得到鲜红的党旗。我们相信,有着这样一支不怕艰难、敢于担当的党员队伍,我们能众志成城、共克时“疫”!


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台