投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

宁强县巴山镇党员干部冲在疫情防控第一线

       疫情就是命令,防控就是责任。宁强县巴山镇坚决贯彻习近平总书记的重要指示,严格落省市县工作部署,迅速启动应急机制,发动全镇党员干部,高举党旗在防控战疫第一线,践初心、担使命,以实际行动响应习近平总书记的号召,冲锋在前,坚守岗位,科学防控,投身疫情防控阻击战第一线。

靠前指挥,冲锋在防控第一线

  1.jpg

 

全镇党员干部积极响应,提前返岗,主动靠前指挥,与医护人员坚守检测点,对来往人员进行体温检测。各基层党员干部带领群众在入村道路开展设置路卡,张贴警示标语,防范、限制人员流动,减少村内走访亲友活动。对居家隔离人员落实体温及了解身体状况检测,党员干部主动带队前往隔离人员张贴隔离标语、封条等隔离措施,始终冲在防控前沿,始终坚守岗位。

三级联动,网格化排查跟踪管理

2.jpg


“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,根据习近平总书记的重要指示,巴山镇广大党员干部积极行动起来,紧紧依靠人民群众,充分发挥基层动员能力,实行镇、村、组三级联动,各党支部迅速成立党员先锋队8支,组织党员干部,进村入户开展地毯式的排查、追踪,网格化的管理,共摸排出外出务工人员778人,进行登记备案,并落实一名党员干部为监管责任人。同时,加大对人员聚集点的劝散,对村中红白事聚餐进行劝阻,最大限度地规避聚集交叉感染风险。

动静结合,宣传家喻户晓

疫情发生以来,全镇党员干部深入各村组发放《告武汉返乡大学生及家长书》、《致广大群众朋友的一封信》和《宁强县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通告》等政策文件,悬挂标语40余幅,印发防控知识宣传资料2000多份。上门耐心劝导临街铺面开展LED显示屏滚动播放宣传标语。利用广播、移动音箱、宣传车轮番播放防护知识、一封信及最新防控疫情动态等内容;通过短信、微信、QQ等平台向群众推送疫情防控知识,动静结合,实现疫情防控宣传全覆盖,做到家喻户晓。

不留死角,阻断病毒滋生危险源

3.jpg


巴山镇党员干部拿起扫把,背起消毒器,全面投入环境卫生大整治工作。在人流密集点投放垃圾桶20个,引导群众自觉分门别类丢弃垃圾,对办公场所,人群集聚场所进行定期消毒。在党员干部带领下,群众也纷纷加入,落实门前三包,全镇掀起环境卫生大整治运动高潮,有效阻断病毒滋生传播。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台