投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

富平:“四个到位”激励干部打赢疫情防控阻击战

疫情防控工作开展以来,富平县始终把疫情防控作为首要政治任务,认真落实中省市重要精神,注重在疫情防控一线考察识别干部,激励干部坚决打赢疫情防控阻击战。

人员配备到位。根据疫情防控工作需要,及时从县委巡察办、县政府办等12个单位抽调22名政治素质过硬、能力突出的优秀干部到县疫情防控指挥部工作,确保把最硬的干部放到最硬的岗位上,为疫情防控工作提供强有力的干部支撑。

关心关爱到位。由县委领导带队,定期不定期深入全县11个疫情防控留验站和疫情防控工作任务较重的单位,实地了解疫情防控一线干部工作情况,督促相关单位落实好参与疫情防控工作干部的假期调休、加班补助等待遇保障,把组织关心关爱落到实处。

激励宣传到位。在县融媒体中心公众号开设了“战疫情”专栏,对疫情防控工作中表现突出的先进典型加强宣传,弘扬正能量。县委组织部经过深入走访调研,及时发现和掌握了一批冲锋在前、敢于担当的优秀干部,目前,已有7名优秀干部纳入后备干部队伍进行重点培养。

责任追究到位。建立常态化联系机制,及时与县纪委监委、县委巡察办、疫情防控指挥部沟通,对疫情防控工作中不担当不作为、作风漂浮、失责失职的单位或个人,严肃问责并作出相应处理;对不能胜任现职、难以履行职责的干部坚决予以调整。                          

(富平县委组织部供稿)

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台