投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

三原县“十条措施”激励考察识别疫情一线干部

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,陕西省三原县突出“敬业奉献、敢于担当、经受考验、群众公认、社会反响好”五大原则,出台“十条措施”激励考察识别疫情防控一线干部。

坚持疫情防控一线考察识别干部政治标准。把疫情防控作为考察识别干部政治标准的重要依据,提出在疫情防控期间,围绕干部在打赢疫情防控阻击战中的政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力和担当精神等具体表现,考准考实干部政治标准,作为领导班子调配、干部选拔任用和职级晋升的重要依据。

重点考察干部完成疫急难险重任务现实表现。把疫情防控作为干部完成急难险重任务的重要内容,提出重点掌握干部在疫情防控一线是否旗帜鲜明讲政治,把疫情防控作为当前重要政治任务,把防控责任扛在肩上;是否靠前指挥,坚守岗位,扎实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作;是否及时掌握疫情,临危不乱,从容应对,果断决策,积极稳妥处理,稳定群众情绪,取得群众广泛认可和良好社会反响。

抓住重大关头和关键时刻考察识别干部。把疫情防控作为干部重大关头和关键时刻的重要纪实,提出采取明察暗访、听取社会反响和基层党委推荐意见相结合的方式,重点考察疫情一线干部在履职尽责、日常表现、防疫抗疫和群众口碑等,综合研判干部现实表现,坚持“一人一档”,建立纪实档案,为领导班子调整配备和干部交流重用打牢基础。

突出考核评优等次加大考察识别结果运用。把疫情防控作为单位和干部个人考核评优的重要参考,提出疫情防控工作受到县委、县政府及以上表彰,且2019年度目标责任考核在良好等次以上的单位,单位及其主要负责同志直接评为优秀等次(不占单位名额),单位干部年度考核评优比例提升至20%;受到县委、县政府及以上表彰的个人,年度考核直接评定为优秀等次(不占单位名额)。

强化分类施策鼓励激励干部担当作为。把疫情防控作为“三项机制”运用实践的重要基础,提出在“三项机制”运用中,对在疫情防控一线表现特别优异、成绩特别突出、作出重要贡献的干部,适时予以破格提拔;对符合条件的事业领导干部优先调任公务员领导职务;对表现优秀的年轻干部,纳入后备干部库重点培养;对成绩突出、受到县级及以上表彰的干部,同等条件下优先考虑评先选优、干部使用和职级晋升,集体和单位适当增加名额或进行政策倾斜。

注重考察识别提高普通干部政治待遇。提出对在疫情防控阻击战中,忠于职守、默默无闻、带头奉献,因领导职数不足暂未提拔使用,且符合职级晋升条件的,优先晋升职级;对关键时刻顶得上、靠得住且符合条件的干部,可按照其担任的职级优先考虑转任领导职务。

及时发现吸纳优秀分子加入党的组织。把疫情防控作为培养发展党员的重要战场,提出各级党组织在疫情防控一线注重发现培养一批入党积极分子,对表现特别突出、符合党员条件的,及时发展加入党组织;对于表现积极,思想认识到位的,纳入入党积极分子重点培养。

加大疫情防控一线先进典型培树力度。把疫情防控一线干部作为评选表彰先进典型的重要来源,提出各级各部门要注重树立先进典型,及时挖掘、发现、宣传、表彰在疫情防控阻击战中表现突出的先进集体和优秀个人,特别突出的在全县宣传报道,并推荐到中省市媒体报道,凝聚打赢疫情防控阻击战强大正能量。

关心保障疫情防控一线干部安全健康。把落实待遇作为关心关爱干部的重要保障,提出各级党委严格落实中省市关于疫情防控经费保障和工作补助有关文件精神,全力做好疫情防控一线专家、医护人员和干部职工的防护装备、消毒杀菌和生活必需品等保障工作。

严肃问责处理畅通干部能上能下渠道。提出对在疫情防控阻击战中不担当不作为、作风不实、失责失职的单位或个人,严肃问责并作出相应处理;对不胜任现职、难以履行职责的干部予以调整;涉嫌违纪违法的,移交执纪执法部门处理。

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台