投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

富平:纪检干部把的“主题党日”搬到“疫”线

     “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”近日,富平县12名纪检干部在宝塔社区铁路南巷小区值守点组织了一场别样的主题党日活动,面对鲜红的党旗,举起右拳,用铿锵有力的誓言,鼓劲呐喊,用行动淬炼初心践行使命,坚决打赢防控阻击战。

1.jpg

当前,在这疫情防控最吃劲的关键阶段,富平县纪检监察干部坚持把“防控在‘疫’线、学习在‘疫’线、活动在‘疫’线”,结合疫情防疫工作实际,将“主题党日”搬到疫情一线,以临时党支部为主体,与疫情防控有机结合起来,灵活安排时间和地点,在值班值守卡点开展“亮身份、践初心、比作为”主题党日活动,既有重温入党誓词的规定动作,又有结合疫情防工作实际,开展人员排摸、卡口检测、疫情监控、环境整治、便民服务、防疫宣传等工作,他们当中既有60后的老纪检,还有90后的新同志,他们24小时坚守在“疫”线,他们既当“监督员”,又当“战斗员”,他们用责任和担当冲在“疫”线。

“把主题党日开在‘疫’线,让我,在疫情防控当前开展活动,鼓劲呐喊,提振战‘疫’信心,给队员心中注入了一股暖流。”活动组织者党升县说。

同时,在“+”上做文章,聚焦主责主业,在做好疫情防控监督工作的同时,学业务,在工作中争先锋,结合十九届中央纪委四次全会精神和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》开展集中学习和专题讨论,对标全会精神和《规则》,有针对性地补短板强弱项,,在“疫”线练本领,把“疫”线作为“练兵场”,真正在疫线沉下身、静下心,学的投入、学的深入,在学思践悟中牢记初心使命,在精研笃行中不断提升素质,在知行合一中主动担当作为,努力做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

“虽然主题党日短短十几分钟,但暖心聚力,主题党日既是“小课堂”,又是“大实践”,不忘主责主业,在‘疫’线空闲时间不忘业务学习,给我们年轻干部加油充电补短板,对其纪检工作有更深层次的理解,工作起来更有底气和硬气。”纪检干部杨萌说。

2.jpg

责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台