投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

紫阳县疫期“三报告”管出干部新气象

为加强疫情防控期间的干部队伍管理,紫阳县委组织部实行每天“报方位、报工作、报身体状况”的“三报告”制度,实现了干部管理和疫情防控工作互促共进。每天按时填报个人工作和身体状况成为干部们“雷打不动”的“作业”。

据了解,自年初疫情发生以来,为有效兼顾疫情防控和单位业务工作,紫阳县委组织部在以往实行“周计划”和“一月一学”的基础上,建立了干部每日“三报告”机制。一是报方位。全体干部、特别是因疫情居家隔离的职工,每天九点前将工作和生活地址报工作单位进行统计汇总,单位根据疫情防控分区分级管理要求和当前的具体业务工作实际,安排远程办公或单位值班,确保疫期工作不断档、干部管理不脱钩。二是报工作。全体干部根据岗位分工,每天对手头工作进行规划并实时报送,无明确工作任务的,制定学习计划,并上报学习情况,实现了疫期工作、学习两不误。三是报健康。全体干部每天上报个人健康状况,单位建立干部健康管理台账,重点关注密切接触者或外出返乡的干部,实行动态健康监测。

“实行了‘三报告’,感觉自己谋划工作的主动性增强了,工作目标更清晰,效率也提升了不少。”因疫情隔离在家的县委组织部干部冯扬帆在工作群里说道。

据县委组织部办公室工作人员介绍,“三报告”机制充分调动了干部的工作积极性。很多干部每天都会主动思考当天的工作任务,避免了工作被动和随意性,形成了“清晨之问、静夜之思、案无积卷、事不过夜”的良好习惯。同时也便于对干部的工作、生活和健康状况进行实时监测。该制度将随着疫情防控形势的发展变化进行实时调整和完善,或将作为长效机制纳入干部管理体系。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台