投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

王益区:“三级干部”四行动 激活经济稳防控

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委部署要求,区级领导、科级干部、党员干部在区委统一领导下,积极开展包社区、包农村、包项目、包企业的“四包行动”,做到激活区域经济和疫情防控两手抓、两不误,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

扛起“指挥员”的政治担当责任。区级领导强化责任担当,带头包抓镇(街道)、重大项目建设、重点企业,部署做好(镇)街道复工复产后的疫情防控工作,深入实地了解项目复开工所急、所需,实现项目复开工建设动态化管理,及时协调解决企业面临

的问题和困难,加快企业顺利复工复产。同时,发挥好区委常委班子和区疫情联防联控指挥部作用,定期研究解决制约全局的重点问题,对疫情防控、复工复产、项目建设中遇到的棘手问题、突出瓶颈,盯住不放、一抓到底。目前,铜川市海升现代农业扶贫产业园、王益中学项目等一批重点项目陆续开工。

发挥“联络员”的桥梁纽带作用。科级领导立足岗位职责,下沉到镇(街道)、企业担任联络员,指导帮助镇(街道)、企业做好疫情防控和复工复产工作。第一时间掌握镇(街道)防控详实数据,全方位分析、研判、把握复产复工后的防控形势,对出现的重大情况及时向包抓区级领导报告。同时,按照“一企业一方案”,落实“日报告、日调度、周推进”机制,科学合理安排企业做好疫情防控和复工人员排查等工作,及时将上级政策传递到企业,帮助企业解决生产运行、信贷融资、商品流通等突出问题,落实电、油、气等生产要素保障,为有序推进企业复工复产提供支撑。

强化“战斗员”的履职尽责能力。党员干部作为疫情防控“疫”线的排头兵,严格落实疫情防控措施,对村(社区)各监测点进出人员采取测量体温、信息采集、发放疫情防控手册等有效措施。对返乡人员登记建档,对重点监控对象实行一对一跟踪服务,及时掌握他们的身体状况,了解生活需求,为他们做好“跑腿代办”,解除居家留观的后顾之忧。同时,坚持防疫、生产“两手抓、两不误”,在黄堡镇、王益街道集中连片麦田设立党员先锋岗监测点,开展小麦病虫害监测工作,准确把握病虫害发生情况,及时指导农户开展病虫防控,确保农作物丰产丰收。


 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台