投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

白水县“四化”督查推动党员干部战疫情勇担当做表率

为抓紧抓实抓细小区疫情防控,助力企业复工复产,激励广大党员干部真抓实干务求实效,白水县委组织部坚持以靠前监督、精准监督、有效监督为抓手,成立专项督查组,通过现场督查、随机走访、暗访等形式对278名党员志愿者在城区6个社区122个居民小区履职情况进行检查,有力保障全县防疫一线干部以更扎实的作风主动担当作为,促进疫情防控和经济社会发展实现“双赢”。

突出精细化检查,推进工作责任落实。坚持把疫情防控检查作为检验全县党员干部和公职人员疫情防控“十带头、十严禁”工作要求的“试金石”,对志愿者履职情况和社区人员排查、小区卡点信息登记、小区消毒、疫情防控宣传等关键环节进行逐一督查指导,重点对镇(街道)、社区疫情防控措施落实情况进行走访,并将检查情况反馈至志愿者本人和所在单位,促使志愿者服务队伍作用持续高效发展。

突出规范化指导,巩固提高战疫成果。坚持把外防输入和复工复产作为检验党员干部担当作为、共克时艰的“磨刀石”,针对社区防控中存在的管控措施落实不力、人员登记信息不规范、消毒区域有死角、居家留观措施不到位等问题现场指出,要求按照疫情防控规定立行立改,现场指导社区立行立改问题13起。同时,随机走访了小区外出务工人员,对社区工作人员履行注册登记情况以及复工返岗动态情况进行核实督查。

突出制度化落实,持续优化干部作风。坚持把落实《关于全面从严从实加强干部监督管理工作的实施意见》作为重要抓手,对检查过的社区、小区开展“回头望”,重点检查问题整改情况和志愿者值守情况,对在岗守岗、履职不力、指出问题整改不到位的9名干部,进行了严肃通报批评,力促问题真整改,党员干部真下沉,确保以最严的纪律、最实作风为打赢疫情防控阻击战提供有力组织保障。

突出常态化宣传,增强社会监督成效。坚持把拓宽干部监督渠道和营造社会监督强大合力作为着力点,在开展疫情防控督促检查过程中,向社区居民宣传干部监督政策知识、公布监督电话以及举报受理方式。重点对党员干部在疫情防控和复工返岗期间的作风表现、服务态度和工作效率进行暗访,有效防止敷衍应付、推诿扯皮的问题发生,以制度的刚性落实保障疫情防控和经济发展工作实现双胜利。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台