投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

三原县鲁桥镇:“四个一”扎实推进加强干部队伍建设工作

学习教育是加强干部队伍建设的前提条件、基础工程、首要任务,按照三原县委《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强干部队伍建设的实施意见》部署要求,把学习教育贯穿干部队伍建设全过程,鲁桥镇通过“四个一”工作举措,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实实在在的成效。

一次专题学习,加强理论学习。该镇结合实际,采取线上线下、党委理论中心组学习、“三会一课”等形式,以个人自学为主,集中学习为辅的方式,以《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《公务员法》、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党、干部队伍建设、党风廉政建设的重要论述等政治理论和政策法规为主要学习内容,进行专题学习,要求读原著、学原文、悟原理,坚持做到入心入脑、知行合一。

一次警示教育,加强纪律作风。运用正反两方面典型,以先进模范为镜,对标定位学榜样;以反面典型为鉴,汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒。深入开展向张建华、白胡亲、王辉同志学习活动,教育引导广大干部积极履职、主动作为、凝聚力量、共克时艰。以中央和省市县通报的疫情防控工作中查处的违纪违法案例为典型,重点学习三原县纪委监委近期通报的关于疫情防控工作中乱作为、消极应付、失职失责、无视防控工作纪律规定、疫情措施落实不力等案件。举一反三,由表及里剖析原因,警示教育广大干部汲取教训、引为镜鉴,严守党纪国法,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。

一次专题研讨,加强自我剖析。按照要求,该镇围绕“进一步增强纪律意识,争做党员干部表率,善于工作,勤于值守,甘于奉献,勇于作为”主题,要求所有干部要带着问题学习,带着思考研讨,着力提高发现问题、解决问题、预防问题的能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,同时,针对疫情防控期间不集中、不聚集的实际,要求干部认真查找自身存在我问题,剖析原因,立查立改。按照分层分类分批组织领导班子成员、全体干部开展专题研讨原则,确保人员全覆盖,研讨见实效。截至目前,镇机关分三个小组进行了专题研讨,涉及全镇51名干部。其余党支部按照要求,正在召开研讨会,

一次理论考试,加强以考促学。为保证学习教育入脑入心,组织一次闭卷专题考试。考试以《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《监察法》习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党、干部队伍建设、党风廉政建设的重要论述等政治理论和政策法规为主要考试内容,主要考察干部的纪律意识、法制意识、大局意识、履职尽责意识。第一次考试不及格的,统一组织进行补考;第二次考试不及格的,在全镇进行通报批评;第三次考试不及格的,进行组织处理。对于考试中违反考试纪律人员,在全镇进行通报批评,并进行一次补考,补考不及格的,进行组织处理。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台