投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

汉阴县观音河镇观音河村250亩吴茱萸助脱贫

3月12日,汉阴县中医医院组织帮扶干部30余人来到观音河镇观音河村,和村“四支队伍”一起开展“学雷锋、树新风,绿色发展、振兴乡村”义务植树活动。

1.jpg

在植树现场,帮扶干部们拿起锄头、树苗, 挖坑、栽树、盖土,分工协作,默契配合。经过两个多小时的辛勤劳动,4亩荒山都栽上了吴茱萸,为观音河村增添了新风采。

植树活动期间,该院帮扶干部和村“四支队伍”进行了座谈,建议村“四支队伍”正确应对疫情影响,积极动员务工创业人员积极复工复产;共同谋划今年的产业发展。

据悉,2019年由该院投资3.5万元种植的中药材吴茱萸150亩长势良好,该村今年将继续发展吴茱萸100亩,猕猴桃100亩,该院将后期投入产业园管护资金7万元,为贫困群众提供就业机会,提供务工、土地流转增加收入收,巩固好脱贫成效。

下一步还将筹资3万元,协助村部落实好人居环境卫生厕所改造工程。

2.jpg


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台