投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

白河:构筑从严管理干部“新常态”

白河县认真贯彻落实中省市从严管理干部的要求,不断建立完善制度,严格规范管理和监督约束,努力构建从严管理干部“新常态”, 有效促进了干部提德提能提效。

健全完善制度。制定《白河县县直机关事业单位工作人员考核管理办法(试行)》,《关于规范党员干部和国家公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《严禁镇干部“走读”的暂行规定》等规定办法,对干部日常行为、岗位履职、工作要求、请销假进行明确要求。实行述职述廉、诫勉谈话、函询回复、审计监督制度,对发现的苗头性、倾向性问题的党员领导干部“咬咬耳朵”、“扯扯袖子”。

严格管理规范。开展“乱收费、乱罚款、乱摊派”、党员干部参赌涉赌、公款送礼公款吃喝奢侈浪费等专项整治。狠抓机关违规进人、超职数配备、假履历假档案、不按程序选用干部、“吃空饷”等专项治理,对党政领导干部在企业兼职任职进行了规范清理。

强化监督约束。不断强化“一把手”责任意识,抓好关键岗位干部管理,对人财物和项目管理岗位的中层干部报纪委备案,进行重点监督管理,对不作为、慢作为、乱作为的11种情形进行履职问责,切实解决“中梗阻”问题。对科级干部中出现的违纪违规问题“零容忍”,做到教育、监督、纪律处分、组织处理“四个到位”。          



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台