投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

陇县“四到位” 无缝交接干部人事档案

按照《干部人事档案工作条例》及机构改革相关要求,县委组织部安排专人,全面审核和接收原人社口管理的514盒公务员人事档案,严守保密纪律,做到“档案零遗漏、工作零误差”,经得起历史检验。

思想认识到位。召开公务员干部人事档案接收工作专题会议,县委组织部、人社局分管领导对档案专职工作人员开展思想教育,要求以对干部负责、对组织负责的态度,做到客观公正,严肃细致,规范有序。

落实人员到位。由县委组织部副部长、县人社局副局长为组长,县委组织部、县人社局档案室股长为副组长,抽调4名业务素质高的档案专职人员组建工作专班,自2月13日起,为期一个月,对干部人事档案逐人、逐页、逐项进行了审核交接。

梳理规范到位。经过认真审核、详细登记、规范梳理,在保持原始档案唯一性的同时,向48个涉及的乡镇和部门下发个人档案缺失单514份,出具缺失档案催要函514份,在一周之内完成档案补交工作,确保档案不缺失不断档。

档案落户到位。3月10日,县委组织部派出专人专车,将县人社局档案库房的514盒公务员档案安全的移交至县委组织部干部管理档案室。移交程序完毕后,县委组织部档案管理员对移交档案规范整理,对一并移交的散件档案料再次整理、归档,实现干部人事档案无缝对接。

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台