投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

商南:打造脱贫攻坚“尖兵队伍”

商南县把加强骨干队伍建设作为打赢脱贫攻坚的重要保障,坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,大力培养想干事、能干事、干成事的干部队伍,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

教育培训“提能”。举办基层党组织“书记讲堂”3期,开展专题轮训班6期,先后围绕“四支队伍”如何发挥作用和规范财政扶贫资金管理、提升致富带头人创业和带动能力,对119名第一书记、126名村(社区)支部书记、400多名驻村工作队员、30名致富带头人进行了全覆盖培训,有效提升了广大基层干部干事创业能力。

严格监管“增效”。建立驻村帮扶工作问题“本周汇总通报、次周整改销号”机制,每月对省市县三级参扶单位分别进行考核排名并通报。搭建 “钉钉驻村通”智慧管理服务平台,实现在线考勤、视频培训、远程调度“一键通”。从严落实“四个不摘”要求,常态化开展明察暗访,召回不在工作状态、不履行工作职责第一书记2名、工作队员5名,因工作不力、不担当不作为追责问责14人。

强化保障“添力”。每年按驻村工作队2万元、第一书记1万元落实工作经费,为驻村工作队员每人每天补助伙食差旅40元,每人每月安排100元通信补贴,每人办理1份人身意外伤害保险、安排1次体检,每季度召开一次“四支队伍”座谈会,交流谈心、鼓励加压。评选表彰50名优秀驻村第一书记和工作队员,选拔使用和职级晋升脱贫一线干部33人,有效激发了基层干部干事创业的热情。

(供稿:商南县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台