投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

麟游:“四聚焦” 为优秀年轻干部选拔培养搭建新平台

为大力发现培养选拔优秀年轻干部,麟游县采取多种方式为年轻干部历练、成长搭建平台,初步形成了发现培养选拔年轻干部工作科学化、常态化、制度化的工作格局。

聚焦政治标准,梯次储备一批。结合麟游县实际情况,采取建立后备干部数据库的方式,突出政治标准,按照党委举荐、组织审核的程序,将政治素养好、业务能力强、综合素质过硬的63名优秀年轻干部纳入储备库。不断壮大年轻干部基数,为合理调配奠定基础。建立动态调整机制,定期对纳入储备库的年轻干部进行分析研判,及时跟进,动态调整。

聚焦拓宽渠道,重点培训一批。针对纳入储备库的年轻干部,突出抓好政治训练,强化年轻干部理想信念,保证他们坚定政治方向和政治立场。强化年轻干部综合本领,提高他们服务大局和处理急难险问题的能力。充分发挥县委党校主渠道、主阵地作用,每年举办年轻干部培训班2期,积极选派优秀年轻干部赴苏陕协作对口县挂职锻炼,开阔视野,提升能力。

聚焦多岗历练,交流任职一批。在年轻干部培养过程中,重点在多岗位历练上下功夫,为他们提供更广阔的舞台,采取交流任职、轮岗学习、跟岗实践等方式,提升干部能力。加大对同一岗位任职较长科级领导干部交流工作力度,合理调配干部资源。通过必要台阶、递进式历练和培养,推动优秀年轻干部在不同工作岗位锻炼成长。

聚焦基层导向,选拔使用一批。树立“注重基层、注重实践、注重实绩”的工作导向,建立常态化选拔工作机制,大力选拔具有基层工作、脱贫攻坚经历,特别是在艰苦地区和复杂环境中工作的优秀年轻干部。注重在完成重大任务、应对重大事件实践中选拔优秀年轻干部,让干部工作有动力,努力有方向,树立鲜明的选人用人导向。

(供稿:麟游县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台