投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

麟游:“三措并举”强化“四支队伍”管理

在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,麟游县采取强化教育提素质、关心关爱促成长、积分管理激活力三项举措锻造过硬“扶贫铁军”,为决胜全面小康打下坚实的基础。

强化教育提素质。始终将第一书记和驻村工作队员素质提升作为第一要务,抓在日常。今年以来,通过远教视频系统、组织宣讲和集中轮训等方式,将习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,“四支队伍”日常管理、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、扶贫易地搬迁后续帮扶、脱贫攻坚三排查三清零问题整改“回头看”等作为主要内容进行了全员培训,不断提升扶贫干部工作能力,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

关心关爱促成长。县财政足额拨付第一书记和驻村工作队队长每人每年1万元的工作经费,各镇党委提供必要的办公、生活设施,派出单位落实生活补助、通讯补贴、年度体检和办理人身意外保险等四项措施,派出单位每月向驻村扶贫干部报销一次生活补助和通讯补贴,为扶贫干部安心工作提供各项保证。同时,关心扶贫干部的成长,今年以来县委提拔使用具有脱贫攻坚一线经历的干部43名,其中第一书记7名,进一步畅通干部使用渠道,激发扶贫干部的工作热情,让扶贫干部在基层工作有劲头。

积分管理激活力。持续深化脱贫攻坚“四支队伍”积分星级管理制度,细化脱贫攻坚月工作任务、实事好事、重点工作积分台账,严格落实“月积分、季晋星、年评优”考评制度。今年第一季度评选“红星”驻村工作队10个,“红星”第一书记9名、“红星”驻村队员18名、“红星”镇包村干部23名、“红星”村“两委”干部40名。通过积分评比,为先进添动力,给后进加压力,让“四支队伍”干工作有了方向,让干与不干不一样、干多干少不一样、干好干差不一样成为常态。

 

     


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台