投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

王益区:优化“育选管用”打造忠诚干净担当干部队伍

今年以来,王益区坚持把干部队伍建设作为重中之重,着力构建“育选管用”成长链,打造忠诚干净担当干部队伍,为推动王益新时代追赶超越高质量发展提供坚强组织保证。

聚焦“三种品质”育干部。在干部培养中,坚持把“对党忠诚”作为干部第一政治品质来塑造,把“干净干事”作为干部立身之本、创业之基,把“敢于担当”作为干事创业风向标,从干部进入公务员事业单位队伍第一天起,就将“忠诚、干净、担当”铭刻于心,贯穿于干部培养、选拔、监管全过程。

树立“四种导向”选干部。坚持把“重党性、重实绩、重品行、重公认”作为干部选用的风向标,着力选用忠诚于党的干部、埋头苦干的干部、廉洁自律的干部、群众认可的干部。对那些政治上不合格的、业绩平平的、突破清廉“红线”的、群众不满意的干部,坚决做到“一票否决”,坚决防止带病提拔,不让老实人吃亏、不让作出突出业绩的人灰心,确保每一次选用的干部,都要让群众满意、干部心服口服。 

坚持“严爱相宜”管干部。树立严管就是厚爱的理念,实施事前警示教育、事中评议考核、事后进行检查、严肃责任追究“三事一究”全程监管干部模式,让干部从走上领导岗位起就打上“预防针”、戴上“紧箍咒”、涂上“防腐剂”。坚持激励并重促进履职担当,在全市率先实施平时考核评价办法,增添干部干事创业动力。切实落实公务员职务与职级并行制度,激励干部干事创业。

坚持人岗相适“用”干部。着眼明年换届,扎实开展领导班子研判,力争做到人岗相适。着眼为发展储备可靠接班人,结合落实2019-2023党政领导干部班子建设规划,重点掌握一批“85后”“90后”优秀年轻干部人选,分专业、分类别建立信息库,重点加强培养使用,保证干部队伍老中青梯次配备。结合实施新录公务员“雏英计划”,选派优秀年轻干部到基层一线重要岗位进行轮岗锻炼,选派科级干部增加帮扶力量,在脱贫攻坚一线进行历练。

(供稿:铜川市王益区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台