投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

“三心”点燃年轻干部干事引擎

年轻干部不仅要在队伍上保持年轻态,更要在精神面貌上时刻保持“年轻态”。随着干部队伍结构的不断优化,对年轻干部既是机遇,又是挑战。年轻干部只有用心用情用力展现干事热情,才能适应新的环境,在乘风破浪中扬帆远航。

有常心才可进。常言道:“人有所优,固有所劣;人有所工,固有所拙。”每个人都不尽完美,却都各有所长。年轻干部凡事都要以平常心对待,找准自身定位,将优势发扬到极致,通过勤来补拙提升各方面能力,只有脚踏实地,才能快速成长、日趋成熟。尤其对于没经历过挫折的年轻干部来说,练就一身不被挫折打败的本领,是一门必修课。从拥有平常心态开始,摆正心态,重新起航,重新开始,将干事激情融入到理想信念中,脚踏实地向梦想前进。

有野心不可耻。通常情况下,一个人的野心与能力是相匹配的,而年轻干部的野心就要用担当来展现,有为不谋比有勇无谋更让人厌弃。年轻干部作为“后浪”,在工作中要随波逐浪但不能随波逐流,只有通过自身学习逐渐提升眼界,做着手头的工作思考着后续工作的发展与趋势,才能真正地用野心攻克下难关。先用孜孜不倦的态度实现自我价值,进而用高定位来展现自身潜力,牢记“野心有多大,实现梦想的舞台就有多大”,这应该是当代年轻干部所必备的充满自信的样子。

有恒心方可为。在浮躁的社会里,当付出与收获不成正比时,当实际与理想有偏差时,年轻干部一定要有滴水穿石的韧劲,把工作中每一件棘手的事情当做长征路,学习老红军的恒心与毅力,才能主动担当作为扛起肩上的责任。从战争时代的硝烟滚滚,到现在的没有硝烟的战争,中间经历了很多困境与难关,但最强劲的敌人,是共产党人自身的恒心与决心。因为放弃,是最可怕的拦路虎。只有意志坚强、向上攀爬,用毅力与恒心来战胜困难,在失败中锤炼,在锤炼中作为,年轻干部才能有可为。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台