投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

神木:“三个坚持”打造一流组工干部队伍

今年以来,神木市委组织部深入贯彻落实中央、省、榆林市组织部长会议精神,坚持不懈抓好组织部门自身建设,

按照习近平总书记提出的要把组织部门建设成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门要求,在思想、能力、作风三方面下苦功,着力打造出一支具有一流素质、一流业绩、一流形象的优秀组工干部队伍。

坚持学习教育常态化,锤炼忠诚干净担当的政治品格。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要任务,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持之以恒抓好组工干部的理论教育和党性教育,依托部务会议、干部集体学习、机关支部“三会一课”、主题党日活动等多样化载体,借助“学习强国”、“神木党建”微信公众号、陕西干部网络学院、神木市干部教育网络学院、党员干部现代远程教育系统等多媒体平台,常态化开展学习培训,引导组工干部不断提高理论修养、提升政治素质、坚定政治立场。今年以来,先后组织全体干部集中学习9次,开展主题党日活动2次。

坚持培养锻炼多元化,锤炼苦干实干精干的奉献精神。强化专业训练。坚持干中学、学中干,深入开展“法规制度落实年”活动,把党内政策法规制度纳入部机关党员干部教育培训内容,组织全员培训。持续加强《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员法》等业务知识学习,常态化开展重要文件、重要材料、重要讲话集体讨论,分批分次选派干部参加学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及公文写作等各级各类理论和业务培训,着力提升组工干部专业素养,推动组工干部成为“行家里手”。强化实践锻炼。推行组工干部包抓镇街基层党建工作机制,领导干部带头示范,35名领导干部全面包抓20个镇街基层党建工作,推动基层党建全面提升、全面进步,也全面提升了组工干部抓基层党建工作的能力水平。今年疫情防控期间,选派2名干部深入企业开展疫情防控,5名干部深入社区开展疫情防控。选派2名干部担任“三排查三清零”督导联络员,深入所包抓贺家川镇开展脱贫攻坚排查督导工作。选派1名干部担任非公有制企业党组织副书记。在不断的基层工作实践锻炼中,组工干部增长了才干,提升了能力,成为了“多面手”。在全部领导干部的共同努力下,组织部各项工作都取得了良好成效,得到了上级部门的充分肯定和全市干部、群众的一致好评。

坚持监督管理制度化,锤炼务实高效清廉的工作作风。持续强化干部日常管理,制定了《神木市委组织部机关深入开展质量效率“双提升”活动实施方案》,进一步完善了集体学习、干部请销假、财务管理等13项制度,研究制定了组织部内部考核办法,建立组织部机关工作要事周记制度,每周将各科室工作完成情况和干部考勤情况进行梳理总结,并通报部领导。建立月工作调度制度,并及时汇总基本任务、重点工作、突破任务清单,强化领导批示、重要文件跟踪督办,确保工作及时推进、落实到位。推行党员承诺践诺,引导党员配带党徽、亮明身份,主动接受各界监督。以赵正永严重违纪违法案以案促改专项整治工作为抓手,深入开展党风廉政建设,开展警示教育,引导组工干部慎独慎微慎始,自重自省自警,坚决守住廉政底线,以实际行动维护组织部门的良好形象。

(供稿:神木市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台