投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

大荔:“四步走”建强村级后备力量

今年以来,为破解农村干部队伍人才匮乏、后继无人的难题,大荔县推行“选、育、管、用”四步走,建强村级后备力量队伍,为打赢脱贫攻坚战、建强基层党组织、实施乡村振兴战略提供坚实人才保障。

畅通渠道“选”,建好后备力量“人才库”。健全规章制度。出台《关于实施“165”村级后备力量培养计划的意见》,通过实施“六大工程”(能力提升、结对帮带、育苗实练、新生力量、动态管理、待遇保障),利用1至2年时间实现全县培养500名以上高素质村级后备力量。严格人选标准。严把“入口关”,以45周岁以下、高中文化程度以上的农村青年为主体,采取支部推荐、群众举荐、个人自荐、党委考察的“三荐一考”方式,把思想政治素质好,热爱农村工作,带富能力强的纳入后备力量队伍。拓宽来源渠道。注重后备力量来源多样化,以不断优化村级班子结构为出发点,建立由返乡大学生、外出务工经商人员、致富带头人、退役军人等组成的人才库,从中择优选拔村级后备力量。截止目前,已选拔出631名后备力量,其中外出务工经商返乡人员、产业大户和致富带头人占比35%,返乡大学生占比23%,复员退伍军人占比5%,热心农村事务人员占比36%。

多措并举“育”,激活后备力量“能量源”。开展技能培训。立足实际需求,县、镇、村分层分级开展培训,累计培训2594人次,多维度满足后备力量知识技能需要,村级层面重实践,在参与村级日常事务中教授工作方法;镇级层面重提升,抓思想政治教育和工作质量提高;县级层面重拓展,采取集中授课和外出学习相结合的方式,增加知识储备,强化履职能力,全面提高后备力量综合素质。实施帮带计划。指定一名镇(街道)包村干部或村党组织书记担任村后备力量导师,540名导师与后备力量结成帮带关系,导师根据个人特点,为后备力量制定培养计划,安排工作任务,指导开展工作;定期谈心谈话,帮助解决工作困难,疏导心理问题,通过“手把手教、面对面谈、心贴心帮”助力后备力量快速成长。提升学历学位。结合高职扩招专项工作中培养高素质农民的活动,依托渭南职业技术学院、杨凌职业技术学院、许庄职中等院校平台,实行集中和分散结合、线上与线下结合、理论与实践结合的“农学结合、半工半学”的教学模式,开展为期三年的村干部及后备力量学历提升活动,进一步提高后备力量学历水平。近两年,已有47名村级后备力量报名参加学历提升班。

动态跟踪“管”,培养后备力量“潜力股”。严格制度管理。按照村干部标准对后备力量进行严格管理,建立健全村级后备力量台账,详细掌握个人特点、发展方向。每月底后备力量向帮带导师汇报工作动态,导师给出总体评价,提出意见建议;每季度镇(街道)举办一次座谈交流会,为后备力量提供交流学习平台,帮助后备力量补短板、促提升。强化考核评议。每年底对村级后备力量实行一次综合考核,采取“听、查、看、访、评”的方式,从思想动态、工作实绩、发展潜力、群众认可程度等方面进行考察,掌握实际表现;村党组织每年组织党员、村民代表对后备力量进行一次民主评议,综合评议结果,按照优秀、称职、不称职三个等次对每个村级后备力量评定等次。动态调整管理。对表现优异、成绩突出、群众公认度高的村级后备力量予以表彰奖励,激发其干事创业激情,作为重点培养对象,选拔到村级重要岗位。对评定为不称职等次的村级后备力量,取消资格,由村党组织择优重新推荐优秀青年进行补充。

人岗相适“用”,打造后备力量“生力军”。强化实践锻炼。按照“在培养中使用,在使用中培养”的思路,根据后备力量个人特长,设定工作岗位,采取交任务、压担子、夯责任等方法,优先安排在脱贫攻坚、美丽乡村、扫黑除恶等重要岗位,让后备力量列席村“两委”会议,鼓励积极参与村级重大事项的研究和讨论。开展轮岗跟班。根据工作需要,每季度调换一次岗位实习,帮助后备力量熟悉基层业务,掌握开展群众工作的方式方法。根据各镇(街道)实际,安排村级后备力量到镇(街道)党政办、扶贫办等重要业务办公室锻炼轮岗,提高业务水平和工作能力。搭建发展平台。坚持优先从符合条件的后备力量中选拔村干部的原则,在村“两委”班子成员出现空缺时,本着备用结合的原则,优先从表现优秀、培养成熟的后备村干部中推荐选用。根据工作需要,已有62名表现突出的村级后备力量充实到村干部队伍中。

(供稿:大荔县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台