投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

“三个聚焦” 打造忠诚干净担当组工队伍

勉县县委组织部始终把增强组工干部专业能力素质融入思想政治建设、教育培训、培养锻炼、管理监督等工作中,着力提升组工干部的专业化能力,全面打造忠诚干净担当组工队伍。

聚焦思想信念教育,提升党性修养、政治定力。充分运用报刊杂志、网络平台等资源,将党性教育融入日常、抓在经常,持续强化理想信念教育和对党忠诚教育。依托机关例会、三会一课、主题党日等,组织开展“组工干部党性观念”大讨论,参观红色教育基地,推动学思用贯通、知信行合一。坚持以优秀典型教育人、感染人,通过微信公众号推送先进典型事迹,使组工干部灵魂再洗礼、党性再锤炼。坚持将脱贫攻坚作为锻炼组工干部的主战场,严格落实扶贫工作要求,建立帮扶成效与目标考核挂钩机制,打赢打好脱贫攻坚战已成为检验组工干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要方式。

聚焦目标任务落实,提升责任意识、担当精神。围绕工作总体目标进行分解细化,并按季度召开工作总结务虚会,分析研究当前形势、破解工作难题、研究部署下一阶段工作。建立《重点任务督办清单》《周工作清单》制度,清单化推进工作落实,提升机关工作效能。建立完善日常管理和督查督办制度,定期通报部领导交办事项、重点工作任务完成情况,全面推行首问责任制、限时办结制等。建立多岗位锻炼机制,对一个岗位工作时间较长的干部及时进行交流,通过组工干部多岗位锻炼,着力培育“政策通”“多面手”型组工干部。

聚焦创新创优创绩,提升专业素养、综合素能。始终将组工干部学习能力建设摆在首位,开设“组工讲坛”,创建“青年学习小组”,建立文稿写作“师带徒”机制,并依托各类培训班组织组工干部分批次外出学习交流,打造坐下来能写、站起来能讲、沉下去能干的复合型干部队伍。始终将机关文化建设作为凝聚力量、提升效能的重要手段,提炼总结党员精神,引导组工干部自觉养成忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民的良好情操。紧紧围绕激发干部活力这一主题,多次修订完善《县委组织部干部积分管理考评办法》及其细则、探索年终差异化考评措施,引导组工干部创造性地完成任务,确保组工干部始终学在先、谋在实、干在前。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台