投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

陇县:“三个坚持”做实做细年轻干部选育管用工作

陇县把选拔使用年轻干部作为贯彻新时代党的组织路线的重要抓手,立足“三个坚持”,着力构建年轻干部选、育、管、用全链条机制,为实现“三个陇县”建设提供强劲人才动力支撑。

坚持科学选人不放松。注重在源头上求突破,全年招录公务员62人、选调生1人,切实解决管理、文字综合及农业类人才短缺问题,为基层干部队伍注入生机活力。注重在一线考察实绩,通过明察暗访、随机抽查等形式,采取“一看双查”办法,即看干部政治品行和道德品质;查工作实绩和作用发挥,查干部专业能力和专业精神,全方位识别发现优秀年轻干部,建立个人成长档案,全面掌握年轻干部德才表现、成长轨迹和发展潜力,着力发现一批政治素养高、综合能力强的优秀年轻干部,建立全县年轻干部人才库,入库人数296人,蓄好年轻干部“源头活水”。

坚持理论学习不懈怠。举办学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神及“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,线下培训与线上自学相结合,印发《开展2020年度网络在线选学的通知》,依托陕西干部网络学院线上平台,开展学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等专题课程学习,多角度、深层次全方位开展线上培训,全年人均学习达83学时,夯实年轻干部敢于斗争、善于斗争的思想根基,做到理论上清醒,政治上坚定,斗争起来有底气、有力量,提高年轻干部“免疫能力”。

坚持严管厚爱不松劲。重点突出平时考核及任期考核,利用任期转正考察等契机,从政治素养、工作实绩及作风建设等方面,对试用期结束的干部进行细致了解。定期开展谈心谈话工作,用心用情了解年轻干部的思想动态、学习状况以及自身所存在的问题和不足,进一步提出建议和改进方向。新提拔90后科级领导4人,累计选派26名优秀年轻干部到南京、徐州等东部发达地区挂职锻炼,提升实践“战斗力”,充分调动年轻干部工作积极性和主动性,搭建年轻干部“历练舞台”。

(供稿:陇县县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台