投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

临潼区:精选细培科级干部

  近年来,西安市临潼区坚持把培养选拔优秀科级后备干部作为优化干部梯队的重要内容,建立精准选用、精心培育、精细管理机制,蓄好干部队伍“源头活水”。

  临潼区结合全区干部的年龄、性别、专业及任职年限等情况绘制示意图和统计图,进行综合分析研判。严把动议关口,对各单位提出的科级干部人选意向,由区委组织部进行专题甄别研判,深入分析动议单位编制使用、年龄结构、专业紧缺、学历层次等情况,结合干部政治表现、工作实绩、群众评价等因素提出干部人事调整意见,督促指导用人单位加大对优秀年轻干部的选任力度。

  为了加强对年轻干部的培养锻炼,该区开设科级干部成长课堂,利用辖区红色资源强化“四史”学习教育,组织优秀科级干部及选调生赴红色教育基地滋养初心。推行“集中轮训+小班研学+实践锻炼”干部教育模式,围绕招商引资、乡村振兴、全域旅游等重点内容因材施教,分层次、分领域举办专题培训,对优秀年轻科级干部实行点名调训,不断提升干部专业化水平。结合专业和岗位需求,选派优秀科级干部赴发达地区挂职锻炼;择优推荐科级干部到脱贫攻坚、信访维稳、重点项目等吃劲岗位“淬火”历练。

  此外,临潼区坚持从源头上优化科级干部队伍结构,实施优秀年轻干部储备工程,突出“90后”优秀年轻干部和优秀选调生两个重点,及时将政治素质好、工作能力强、成绩突出、有发展潜力的年轻干部纳入后备干部库,按照年龄、学历、专业等分类建档。强化一线跟踪识别,及时将政治素质不达标、贯彻执行能力差、宗旨意识淡薄的移出后备干部库,实现优进劣出、动态管理。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台