投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

周至:严管厚培新任职领导干部

  近年来,陕西周至县严格落实领导干部试用期培养管理和考核制度,狠抓任前教育、任初锻炼、任期跟踪、期满考核4个环节,提升新任职领导干部的履职能力。

  周至县实行任前谈话制度,对新任职领导干部,由县委领导进行集体谈话,围绕履职尽责、廉洁自律等内容,上好任前第一课。针对成长知识需求和岗位特点,制定学习培训计划,通过网络自学、举办培训班等形式,提高综合素质。

  试用初期,该县明确各单位“一把手”作为帮带培养责任人,在脱贫攻坚、项目推进等方面手把手传经验。探索“四个一线”工作机制,选派11名新任职领导干部到疫情防控、脱贫攻坚等一线岗位“墩苗促长”。

  周至县委组织部对新任职领导干部在试用期间的现实表现、任务落实、廉洁自律等情况进行跟踪监督、动态管理,通过电话问询、走访了解等形式,定期对干部的履职情况进行综合评估,适时掌握思想动态和工作表现,发现问题及时提醒改正。结合新任职领导干部履行职责和完成目标任务情况建立脱贫攻坚、“十项重点工作”等业绩档案,实行动态管理。截至目前,已建立新任职领导干部正面清单7人,并作为干部转正、提拔任用和评优评先的重要依据。

  试用期满后,考核组通过个人述职、民主测评、个别谈话、实地走访等方式,结合考核对象所在单位党委(党组)出具的工作鉴定及意见,重点考核新任职领导干部人岗相适度、履职尽责、工作实绩等情况。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台