投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

麟 游: “学、评、考”,锻造过硬组工干部队伍

周学强基固本。麟游县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新修订的《公务员法》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等法律法规为重点,突出思想政治建设,坚持每周日组织机关干部集中学习党的政治理论和业务知识,不间断过好“营养礼拜天”。同时还为各干部配发了《习近平在正定》《县委书记》等书籍,开展读书心得交流,强化学习效果,净化思想灰尘,着力培育善学习、懂业务的过硬组工干部队伍。

季评提升素能。推行机关干部星级管理制度,每季度末以不重复排名的方式分别对领导干部和一般干部进行民主测评,同时结合日常学习、参会、请假、参加集体活动、工作实绩等情况,按照考评办法赋予相应分值,以得分多少评定出“红绿蓝黄”四个星级等次干部,对季度“红星”干部进行表扬,并作为年终评优的重要依据;对“黄星”干部开展谈话提醒,倒逼其转变作风,担当作为,不断提升组工干部的工作能力。

年考树立导向。在年度评优树模中,对季度“红星”干部予以优先考虑,激励他们在提高政治站位中勇于担当,在服务发展大局中扎实作为。坚决树立实践实干实效导向,坚决防止“既不落后头,也不出风头”的不良倾向,让干部明白“当干部为什么、在岗位干什么”,教育引导干部以“功成必定有我”的责任感和使命感推动组织工作全面进步、全面过硬。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台