投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

延川县纪委立足“三早”筑防线

今年以来,延川县纪委立足“三早”筑防线,对腐败问题早发现、早处置,将腐败苗头消除在萌芽状态,防止小错酿大祸,收到良好成效。

早抓教育常提醒。反腐倡廉要抓早抓小,就必须坚持宣传教育为先,促使党员干部从思想认识上筑牢“不想腐”意识,逐渐形成“不想腐”的习惯。

早建制度划红线。要把权力关进制度的笼子里。抓早抓小,必须未雨绸缪、关口前移,从源头抓起,通过筑牢制度防线来堵塞漏洞,规范权力的运行,使党员干部不能腐败。筑牢“不能腐”防线。

早查快结严监督。抓早抓小,及时掌握情况是关键,因此必须充分发挥组织、制度、群众、媒体等监督形式,及时发现苗头性问题,绝不放过蛛丝马迹。

延川县纪委坚持畅通群众诉求,不断健全信访举报工作机制,拓展案源渠道,从信访举报、执法监察、专项治理、媒体和网络舆情中发现案件线索,重点监管重点领域、重要岗位的初信初访,发现问题及时处理,做到件件有着落,事事有回音。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台