投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

“全面体检”确保纪律处分执行到位

“惠东县黄埠镇、高潭镇、宝口镇共有3名受到降级以上处分人员,没有按规定落实相应的工资、津补贴奖金扣减;仲恺区有5名受处分人员在处分期间违规晋升薪级档次……”近日,广东省惠州市纪委监委在开展纪律处分决定执行情况专项检查时发现部分问题,立即责成相关部门对受处分人员工资待遇进行整改,督促所在单位自查自纠,加强制度建设,杜绝类似问题再次发生。

今年4月至6月,惠州市纪委监委开展纪律处分决定执行情况专项检查,对党的十八大以来办结的4963件案件进行“全面体检”,坚决纠正纪律处分决定执行不到位的问题。

此次专项检查,惠州市纪委监委细化检查内容,规范检查程序,采取“十查十看”的方式,做到全面兼顾,不留盲点、不留死角。在此基础上,该市纪委监委将检查过程中发现的问题,现场反馈给受检查单位,要求立行立改。此外,该市纪委监委还借回访教育、办理处分解除之机,采取不定期检查、抽查的方式,对有关单位执行情况进行走访座谈,强化日常跟踪检查,及时发现并纠正执行工作中存在的问题,确保全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定。

经过全方位排查,此次专项检查共发现未按规定执行人数17人次,存在个别问题主要是处分文书归档不及时4人次,年度考核等次评定不准确4人次,处分期工资待遇执行不到位9人次,目前已全部进行纠正。

据了解,惠州市纪委监委不断完善工作机制,建立纪律处分信息交流制度,加强与组织、人事、受处分人员所在单位的沟通,完善落实纪律处分决定执行情况联合审查机制,按照各自的职责和分工密切配合,及时沟通和反馈处分决定执行情况,督促有关单位按规定要求办理并及时报告落实情况,形成纪律处分决定执行的合力。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台