投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

千阳县 543合力出击 打响干部精选择优识别战

近年来,千阳县不断改进方式方法,完善日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,打响干部精选择优识别战。

五个重点“立质”。充分发挥考察考核指挥棒作用,坚持将政治素质放在首位,围绕“德能勤绩廉”五个方面,从政治标准、道德品行、专业素养、工作实绩、作风修养等方面入手,细化21项评价指标,建设年轻干部评价体系。根据不同指标的差异性,灵活运用个人自评、集体测评、组织评价、第三方评估等“量化”方式,以正负积分的方式加强对年轻干部的日常表现的经常性考核评价,提升年轻干部队伍管理质量。

四方联动“增量”。为全面掌握干部日常表现情况,完善干部个人、单位党组织、干部工作联席会议、组织人社部门四方联动积分机制,在个人申报的基础上,充分发挥单位党组织初审、联席会议核查、组织人社部门确认作用,提高干部负面信息收集率、全面收集干部8小时之外在生活圈、社交圈的真实表现情况,确保加分公平公正,减分有理有据,为全面掌握干部真实表现,准确掌握干部性格脾气、优点特长、缺点不足奠定坚实基础。

三个阶梯“育才”。不断深化结果运用,按照正向积分排名,靠前的分别纳入成熟梯队、提升梯队、筑基梯队进行系统培养锻炼。并将积分情况作为了解干部工作状态、工作成效的重要环节,作为干部选拔、交流轮岗、表彰评优的必查内容,作为干部日常监督管理的基本依据,让小积分点燃干部干事创业大激情,成为提高组织部门识人察人、选人用人科学化水平的坚实基础。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台