投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

陕钢汉钢“严把三关”守住“廉洁关”

7月份以来,陕钢集团汉钢公司炼铁厂严抓关键岗位人员警示教育不放松,以“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,严把“三关”守住“廉洁关”,塑造炼铁新风气。

抓廉洁思想教育关,塑炼铁新形象

炼铁厂以提升关键岗位人员廉洁思想境界为目的,将廉洁思想教育作为一项常态化工作,制定严格的规章制度,每月以支部为单位组织党员干部和关键岗位人员进行至少一次的廉洁教育,通过观看警示教育片、关键节日推送廉洁警语、对关键人员进行廉洁提醒谈话以及走访一线调查等方式,时刻提醒大家不断学习,提高自身思想觉悟,紧绷廉洁思想这根弦,要求关键人员凡事要讲规矩、克欲望,彰显廉洁风范,树立风清气正的良好形象。

抓廉洁风险防控关,助推廉政建设上台阶

炼铁厂以《员工违规违纪处理办法》《陕煤集团政纪处分暂行规定》为准绳,对任何触碰违反各项纪律的人员不姑息不迁就,立足抓早抓小、防微杜渐。在办公楼下设立意见箱和专门的网上投诉通道,同时严格落实厂务公开制度。针对各单位牵涉到备品备件、外委协作、工资核算、人事管理等重点岗位人员制定《炼铁厂各岗位廉洁风险防控措施》,筑牢“三道防线”。切实提高炼铁厂全体干部职工的防范意识,推进炼铁厂党风廉政建设再上新台阶。

抓自觉抵御诱惑关,廉洁行动从我做起

炼铁厂通过提高个人廉洁修养,确保炼铁整体良好的政治生态环境。要求党员干部深切感悟“一念之间”对自己和家庭造成的伤害,真正“算好自己的人生几笔账”,懂规矩、知戒惧,廉洁从业;同时在实际工作中,不断加强个人拒腐防变的能力,守初心、记使命,强化责任与担当,以高度的政治责任感,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,自觉抵制各种不正之风,为营造炼铁新形象作出自己应有的贡献。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台