投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

石泉县喜河镇:以案为镜正风气 立行整改肃风纪

为深化干部作风问题排查整改,切实加强党员党性修养,长期以来,石泉县喜河镇以“以案促改”工作为抓手,常态化开展干部廉政教育和警示教育,以案为镜、严肃风纪、夯实作风,让全镇党员干部知敬畏、明底线、受警醒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

警示教育知敬畏、常学常思受警醒。通过在干部思想根源处着手,开展“赵健案”、“扶贫领域腐败典型案例”等一系列警示教育,要求党员干部结合工作实际进行批评与自我批评,谈认识、谈感受、谈体会,深刻剖析、汲取教训引以为戒,筑牢贪腐思想防线,守住廉洁自律底线,切实推动以案促改工作向纵深发展。

直面问题找差距、立行立改转作风。通过坚持深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧密结合书记“民情三本账”制度,不断加强信访领域问题线索摸排,对存在虚报冒领、弄虚作假问题进行严肃查处。同时坚持重点督查和随机抽查相结合,深入18个行政村,重点检查干部作风纪律情况、工作任务落实情况,通过摸情况、找问题、查症结、寻对策、补短板,扎实推进各项重点工作有效落实。

干部管理强监督、从严从实提效能。喜河镇坚持把“严管厚爱、管好干部”放在首位,充分利用《石泉县干部管理“五精准”》机制和“三色卡”机制,在抓好干部作风建设上出实招、下实功、见实效,让不作为、慢作为、乱作为的干部受到惩戒和监督,切实打造出一支“有本事、靠得住、作风优”的干部队伍。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台