投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

白水县:打造干部从严管理“全链条”

为着力培养一批符合新时代要求的高素质干部,白水县不断强化从严监督管理干部的主体责任,聚焦解决干部监督突出问题,坚持经常性原则,突出理论武装、制度约束、抓早抓小、结果运用,从点滴细节抓起,从具体问题管起,打造干部从严管理“全链条”,为锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍奠定了坚实基础。

强化理论武装,拧紧思想“总开关”。对标政治标准,严守政治规矩,精准制定干部教育培训计划,积极联系省委、市委党校、邀请专家学者,定期开展“白水讲堂”等专题课堂,持续教育引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。突出理想信念教育,拓宽学习教育资源,加大干部在红色教育基地、廉政教育基地教育力度,不断为党员干部凝神聚魂,补钙壮骨。

强化制度约束,织密干部“监督网”。坚持让制度发力,强化干部选用监督,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党内监督条例》,全方位了解干部情况,通过制度实施强化干部选用刚性管控。加强干部日常管理,制定出台《关于进一步健全完善干部监督工作联席会议制度的实施意见》以及干部请销假制度、因私出国境管理办法,实现用制度管住关键人、管好关键事。

强化抓早抓小,打好监管“预防针”。坚持把开展党员干部提醒、函询、诫勉作为干部监督常态化的有效途径,严格执行领导干部提醒函询诫勉实施细则,做到逢提拔必提醒,信访举报反映的思想、工作等苗头性问题及时进行函询诫勉,坚决防止小线索变为大问题。规范落实经济责任审计、民主生活会等制度,对存在苗头性、倾向性问题做到抓早抓小,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

强化结果运用,树立时代“新标杆”。坚持对经常性管理监督情况的运用,真正做到赏罚分明,发挥好“风向标”和“导向仪”作用,习惯于将个人置身于党组织、党员、群众监督之下,让党员干部感到有责任、有压力、有危机,在日常管理监督中成长成才,切实树立起党员干部公道正派的形象,营造出干部更加清正、政府更加廉洁、政治更加清明的良好政治生态。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台