投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

商南编印本土典型案例警示教育身边人

“那些老板只要发现你手中有权力,就想尽办法请你吃饭、喝酒、打牌,施以小恩小惠,以各种理由靠近、拉拢、腐蚀,自己又心存侥幸,想着只有你知我知,就收下了,没想到伸手必被捉,我悔断肠子……”这是商洛市商南县纪委监委编印的《商南县警示教育案例选编(四)》中,一个严重违纪违法者的忏悔实录。

今年9月,商南县印发的《商南县警示教育案例选编(四)》,共收录2018年全县纪检监察组织查办的25个违纪违法典型案例,通过案例教育广大党员、干部时刻警示自己,主动在思想上画出红线,在行动上明确界限,真正做到常敲警钟、引以为戒。

据悉,商南县纪委从2016年起,坚持每年组织编印《警示教育案例选编》。所选案例都是从上一年度该县纪检监察组织查处的违纪违法案例中选取的典型案例,每个案例包括基本案情、忏悔实录和执纪者说3个部分,用身边的案例警示教育身边人。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台