投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

宝塔区:纪检监察组挂牌成立实现监督全覆盖

近日,宝塔区纪委监委为9个新成立派驻纪检监察组举行授牌仪式,标志着宝塔区纪委监委派驻机构改革工作全面完成,实现了对宝塔区党和国家机关派驻监督全覆盖。

今年以来,宝塔区纪委监委严格落实中省市关于纪检监察机构改革工作精神,积极推进派驻机构改革。宝塔区委、区纪委监委精心谋划,多次召开会议研究,在精简高效的要求下确保监督覆盖不打折扣。按照宝塔区55个部门单位工作职能和权限,撤销区纪委监委原派驻各系统纪工委和驻东区、产业园区纪检组8个,新设立宝塔区纪委监委派驻区委办、区人大机关、区政府办、区政协机关、区教体局、区城管局、区农业农村局、区法院、宝塔街道办事处等9个纪检监察组。区委常委、纪委书记、监委主任严明在授牌仪式上要求,各派驻纪检监察组要提高政治站位,严格履行监督职责,突出监督重点,抓住“关键少数”。要找准职责定位,理顺各方关系,督促所驻部门单位党委严格落实从严治党主体责任。要加强自身建设,尽快适应新角色,扛起派驻监督使命,切实发挥好监督“探头”作用。各单位要主动加强与派驻纪检监察组的沟通联系,自觉接受监督,积极支持、配合派驻纪检监察组开展工作,推动全区党风廉政建设和纪检监察工作高质量发展。

“设立派驻纪检监察组,是加强党内监督的一项重大举措,我们将以此为契机,加强派驻纪检监察组的管理和指导,督促其聚焦重点领域,全面履行监督职责,用工作成绩彰显改革优势。”宝塔区纪委副书记、监委副主任李琦表示。(宝塔区纪委监委)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台