投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

安康市:“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

日前,安康市纪委监委发出通知,要求漠视侵害群众利益问题专项整治各牵头和参与单位建立工作措施清单、翻查起底清单、信访举报清单,通报工作成果,《通知》指出,此举旨在强化行业主体责任,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治。

建立工作措施清单,做到集中搞整治。依据《工作方案》确定的总体要求、基本原则、责任分工、工作要求等,立足部门职责定位,履行主体责任,认真谋划调度,进一步聚焦突出问题,细化工作措施,找准着力点,确定时间表、路线图、任务书,精准发力,实现主题教育期间集中整治,结束后常态化推进。

建立翻查问题清单,做到彻底搞整治。结合自身职能,深刻检视问题,以强烈的政治担当和自我革命的精神翻查起底本行业漠视侵害群众利益突出问题,无论时间跨度,无论牵扯面大小,不管是浮在面上问题还是潜在深层问题,只要是群众的操心事、烦心事、揪心事,都要一一查摆,列入清单,逐一解决。

建立信访举报清单,做到开门搞整治。问题就在群众身边,要畅通群众反映问题渠道,充分利用举报电话、邮箱,全面接收群众监督举报。对群众反映的问题列入清单,明确办结时限,在接收、登记、受理、办理、督办、反馈等环节多发力、有记载,做到闭环管理,让整治内容直面群众关切。

不断通报工作成果,让群众评判整治。通报(发布)专项整治成果,目的是让整治结果接受群众监督,让群众满意、认可。要即时收集整理2019年9月专项整治开展以来,围绕《工作方案》列举问题的解决情况,以及专项整治的阶段性成效,不断通报成果,既分门别类通报数据,又点人点事通报具体问题。

《通知》强调,专项整治各牵头和参与单位要落实专人负责“三清单一通报”,三张清单动态管理、时时更新,内容要具体、真实、准确,工作成果按月通报本行业,并将通报件抄送市纪委党风室、联系监督检查室、监督本部门的纪检监察组。工作成果市纪委将陆续公布。市纪委监委将通过巡察监督、派驻监督、明察暗访等,对各牵头和参与单位专项整治漠视侵害群众利益问题进行督导检查,对重视不够、措施不力、底子不清、成果不明,搞形式、走过场,表面整改、虚假整改、纸上整改的严肃问责。(安康市纪委监委)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台