投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

横山区:多措并举扎实推进审查调查工作

近日,横山区纪委监委进一步加大审查调查工作力度,强化工作措施,落实工作责任,采取多项举措,扎实推进审查调查工作再上新台阶。

强化日常监督。充分发挥执纪监督部门和派驻机构的作用,强化对党员和公职人员的日常监督管理,突出领导班子和关键少数,综合分析信访举报、巡视巡察、专项整治工作等情况,整体把握乡镇、部门、单位的政治生态状况,精准履行监督职责,主动发现问题线索。

突出查处重点。立足区委中心工作,追赶超越各项重要考核指标,突出查处违反中央八项规定精神问题、扶贫领域问题、群腐问题、优化营商环境问题和扫黑除恶等方面问题。同时,把职务违法犯罪问题作为审查调查的重中之重来抓。

加强沟通联系。在监督检查和案件办理过程中,加强沟通联系,遇到困难时多与主管或分管领导沟通联系寻求帮助,办案人力不足时随时补充。被抽调人员要有大局意识责任意识,全力以赴认真做好相关协助工作。

严格办理程序。案件查办参照县管干部的办案模式进行办理,坚决保证案件质量,力争把每个案件办成“铁案”,经得起历史和时间的检验。案件查处不成熟的不准立案,立案后要按时结案,坚决杜绝超期案件出现,案件超期的将对案件办理相关人员进行问责。案管室要对已上报案件就是否超期、处理是否到位及时提出意见和建议。(横山区纪委监委)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台