投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

鄠邑区:对扶贫不力单位相关责任人进行集体约谈

“一开始觉得对我的批评教育有点重,但经过约谈和开导,我清醒的认识到自己在扶贫工作中仍然存在认识不到位、工作不细致等问题,这次区纪委对我进行提醒,我将认真反思,及时整改,不断改进工作作风,将我分管的扶贫工作做好做扎实。”鄠邑区帮扶单位分管扶贫工作的负责人在被约谈后发出感慨。

近日,鄠邑区纪委召开脱贫攻坚工作专题大会,重申脱贫攻坚工作干部纪律作风要求。会后,鄠邑区纪委对今年以来未认真履行脱贫攻坚工作任务的部门、镇街、村(社区)分管负责人共计34人开展集体约谈。

集体约谈前,区纪委详细通报问题单位落实脱贫攻坚任务不力情况,对约谈对象存在问题进行指正,并提出要求。各相关单位要严格贯彻落实扶贫工作要求和政策,不折不扣完成中央和省、市、区有关扶贫领域各项工作任务,对扶贫工作履行职能职责不力的单位和个人将严肃问责,典型问题及时通报曝光。同时,区纪委和区扶贫办将组成联合检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报的方式深入开展暗访,发现问题严肃处理。

鄠邑区纪委以此次集体约谈为契机,再次对全区扶贫工作敲响警钟,今后将继续从严从快查处扶贫领域违纪违规问题,全力推动中央和省、市、区决策部署落实,为全区脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保障。(鄠邑区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台