投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

彬州市依托大数据管理干部

近年来,陕西彬州市委组织部高度重视大数据在干部选拔任用监督管理中作用,在干部档案专项审核基础上,研发建成了具有彬州特色的领导干部掌上大数据系统,有力提升了干部大数据围绕中心、服务大局水平和能力,为市委选人用人提供坚实信息支撑。    

陕西彬州市领导干部掌上大数据系统依托平板电脑,按单位进行分类管理,可自主查询浏览干部照片、出生日期、工作时间、入党时间、学历学位、工作履历、干部身份、职务职级、家庭成员、考核奖惩、干部培训、班子配备等信息。可按性别,年龄,学历,职级等类别进行搜索调阅干部信息。能因干部职务职级等信息变化及时更新调整信息,能随时查阅掌握干部信息情况,为干部人事工作决策提供可靠、安全、客观、便捷的信息保障,为选准、用好干部提供坚实信息技术支撑。

在数据安全上,采用指纹识别登陆系统,便携终端界面与后台数据库软件融为一体,完全屏蔽互联网。在数据维护更新上,坚持“六不准”,即不准接入互联网,不准使用非正版软件,不准使用非专用存储设备,不准非专职人员操作系统,不准将专用电子设备挪作他用,不准擅自公开库内信息,有效保证了信息数据安全。

陕西彬州市领导干部掌上大数据系统的建设,极大的丰富了干部管理形式,提高了工作效率,让干部管理更方便、更直接,让组织对干部综合了解更充分,在提升组织工作信息化、科学化水平方面是一次有益的探索。

中共彬州市委组织部  供稿

 


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台