投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

雁塔区:将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落

新冠肺炎疫情发生以来,雁塔区纪委监委在区联防联控指挥部的安排部署下,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,密切关注疫情动态,迅速成立6个监督检查组、3个专项检查组,奔赴抗“疫”一线,通过查阅资料、明察暗访等多种方式,将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落,为打赢疫情防控“阻击战”提供坚强纪律保障。

压紧压实责任,确保各项措施落实到位。围绕各参战职能部门主体责任落实、联防联控情况、公职人员履职情况、医疗机构等重点部位疫情防控措施落实情况等4个方面14项内容进行监督检查,确保“战疫”期间主体责任落严、落细、落实。

以战时标准,督查干部作风纪律。对副处级以上领导干部24小时在岗在位情况全面开展抽查检查,对区级各部门下沉农村、社区的党员干部在岗在位及履职情况开展督导检查,确保全体干部以过硬的作风投入到疫情防控阻击战中。

深入一线,精准督导检查。按照“三个一切、五个所有”的要求,重点检查“九项措施”落实和宣传情况,聚焦社区农村大排查、大消杀和门口卡点的设置,深入8个街道,218个农村、社区,实地查看各监测点疫情防控措施落实情况,确保各农村、社区底子清、排查细、管控严。

聚焦问题,加强督促整改。针对市纪委督导组、区人大、区政协检查发现出的问题,逐一督促各职能部门限期落实整改,并及时进行回头看。

第一专项组全程介入区市场监督管理局疫情防控工作,加强对药品、药械质量管理,加强对米面油、蔬菜和药品等民生必需品的市场价格监管,维护市场秩序。 同时不定期对人员在岗在位和履职尽责情况开展督导检查。第二专项组督促区教育局落实好疫情防控各项措施。深入学校和培训机构,围绕三级值班制度、学校出入人员登记和疫情防控宣传等8个方面工作情况开展督导检查。截止目前已对48家学校和培训机构进行明察暗访,对发现的问题及时向教育局反馈,并督促整改。第三专项组全力督促区城市管理和综合执法局落实疫情防控各项措施,全面做好市容环境卫生管理、疫点(疫区)垃圾消毒、清运和处理,公厕、垃圾压缩站、垃圾箱等卫生死角的消杀工作以及防控疫情宣传工作,切实当好疫情防控消杀工作战斗员。(雁塔区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台