投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

镇巴:严明政治纪律 画好疫情防控“同心圆”

新冠肺炎疫情发生以来,镇巴县纪委监委坚持高点站位,聚焦推动落实习近平总书记对疫情防控工作重要指示和中省市县部署要求,以坚决打赢疫情防控战的决心提供纪律保障,以鲜明的执纪执法态度画好疫情防控“同心圆”。

吹响疫情防控冲锋号,以政治高度加紧防控部署。印发《关于建立型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作机制的通知》,成立了由县委书记任第一总指挥,县长任总指挥的领导机制,对全县疫情防控工作全面安排、部署、指挥,迅速落实中省市疫情防控要求。成立医疗救助、疫情防控、新闻宣传等十个小组。由县委办牵头,联合政府办、纪委监委、组织部成立督导督查组,负责督查全县各镇(办)、各成员部门落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,坚决推动中省市各项政策方针全面到位。

严把疫情防控总开关,以监督执纪推动防控落实。自1月25日农历正月初一以来,县纪委监委联合县委办、政府办、组织部、疾控中心等单位和部门共开展三轮疫情防控专项暗访督查,坚持疫情防控部署到哪里,监督保障就跟进到哪里。采取不打招呼、不准陪同、直插问题、压茬推进的方式成立11个督查组,对全县20个镇(办)、8个检测点及15个县级相关职能部门开展全覆盖式督查。除正在开展的第三轮督查外,截至目前共发现问题线索13个,立案6件,为疫情防控全面高效推进,始终把稳把好思想意识总开关。

亮剑疫情防控责任田,以鲜明态度扎实防控纪律。坚决查处在疫情防控工作中不作为、慢作为、搞变通、打折扣等问题,达到“一督查一处分、一通报一警示”的综合效果。以坚决的态度和鲜明的立场,对镇巴县巴山镇镇长陈永林、镇政府干部王振西、栗子垭村党支部书记蒲国超等在新冠肺炎疫情防控工作中履职不力的5名镇村干部,结合其失职情况予以撤销党内职务、党内警告等处分。截止目前共处分疫情防控工作中工作漂浮、出工不出力、思想认识不到位等各类问题10人。(镇巴县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台