投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

宁强纪检监察机关一线解决企业发展难题

“公司生产原料、产品运输的问题一解决,我们的生产销售终于恢复平稳了。”日前,见到宁强县纪委监委督查组工作人员回访时,陕西绿梦食品有限责任公司负责人高兴地说。此前,受新冠肺炎疫情影响,该公司生产运输一度陷入困境。宁强县纪委监委在督查中了解到情况后,立即督促相关职能部门跟踪服务直至彻底解决企业的燃眉之急。

为确保全县复工复产、复商复市、复学复课稳步有序进行,宁强县各级纪检监察机关紧紧围绕“六稳”“六保”工作部署要求,强化监督、保障执行,精准施策,分类指导,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供纪律保障。

针对权益保障、服务审批、行风作风等方面存在的问题,宁强县纪委监委成立6个督查组,对市场监管、发改、人力资源和社会保障等职能部门责任落实情况和干部作风情况开展明察暗访。为解决营商环境中存在的“难点”“堵点”和“痛点”问题,该县纪委监委采取倡议新风加严肃执纪的工作方式,联合县工商联向全县200余名企业家发出倡议书,倡议严格遵守国家法律法规,清廉自守,杜绝“潜规则”,共筑“亲”“清”政商关系。同时,结合领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,严查党员干部在项目招商中“吃拿卡要”,违反中央八项规定精神,不作为、慢作为、乱作为,不担当、履职不到位等问题。

发挥派驻优势,做实做细日常监督。综合派驻宁强县人社局纪检监察组督促县劳服局开展线上远程“春风行动”和“就业援助月”招聘活动,积极搭建用工求职洽谈平台;督导就业意向摸排,全县有序输出3批共374名劳动力到江苏宜兴、苏州,浙江杭州、义乌等地务工,保障用工人员定向稳妥输送。综合派驻县发改局、市场监管局纪检监察组紧盯商业市场、文化娱乐等场所的防控措施、物资供应、安全预案等方面进行常态化督查,保障各类市场稳定有序运行。

在加强监督的同时,宁强县严肃执纪问责,对政治责任感不强,在疫情防控工作中不坚守岗位、不履职尽责、无端阻碍企业复工复产、破坏营商环境等违纪行为,从严从快严肃处理,并公开通报曝光。截至目前,全县查处破坏营商环境、违规插手干预工程建设和矿产开发问题29件,通报5起5人;通报曝光疫情防控工作措施落实不力典型问题4起8人,形成了有力震慑。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台