投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

彬州市:600多名科级干部参加专项整治工作知识测试

“通过今天的考试,使我对领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发行为表现掌握了许多,对一些可能涉及插手和干预的行为有了更深刻地认知,以后会在工作中要严格要求和约束自己的,坚决不逾规,不踩纪法红线……”参加完派驻组专项知识测试后,彬州市住建局一名科级领导深有感触讲到。

省市纪委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作知识测试的通知》下发后,彬州市纪委第一时间研究部署,向全市各级党政部门印发开展测试活动通知,要求全市副科级以上干部,各部门、单位负责工程建设、矿产开发和土地利用工作有关科室负责人及工作人员参考。

专项整治工作知识测试活动开展以来,市纪委监委“全程”监督指导,各派驻纪检监察组、镇(街道)纪(工)委精心安排和组织,从10月中旬开始全市54个部门单位、10个镇(街道)组织科级以上干部及时参加测试,掀起了专项整治工作知识测评的热潮。截至目前,累计共有600多名科级干部参加测试活动。

“领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发整治是省咸以案促改四个专项整治工作之一。这次知识测试我委特别重视,目的就是要达到以考促学、学用结合,教育引导领导干部遵规守纪,廉洁履职,禁止向工程建设和矿产开发领域伸黑手。”该市纪委党风政风监督室主任讲到。

据了解,截至11月初,该市纪委监委针对工程建设和矿产开发领域开展专项监督检查5次,督促整改问题30余条,共受理工程领域问题线索6件,党纪政务处分2人,组织处理9人。扎实稳步推进专项整治活动的深入开展。(彬州市纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台