投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

富平:三举措筑牢干部监督“防火墙”

富平县按照全面从严治党要求,严格落实干部监督管理制度,坚持从思想、培训、监管三个方面筑牢干部监督“防火墙”,切实加强干部队伍思想作风建设。

一是夯实思想之基。认真组织学习中央、省委、市委及县委的各项规定,强调纪律意识、规矩意识;各乡镇、县直各部门组织召开专题会议,认真传达并贯彻落实好各级组织工作会议精神,把思想和行动统一到上级要求上来;以理想信念教育为根基,以党性教育为核心,开展好主题教育,引导干部树立正确政绩观,讲实话、办实事、求实效,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。持续开展党章、纪律处分条例等党内政策法规的学习宣传,深入开展警示教育,引导干部从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。

二是强化培养锻炼。近年来,通过干部教育各类培训,按照“缺什么,补什么,需要什么,培训什么”的原则,有计划有步骤地组织开展业务培训,鼓励年轻干部结合岗位需要坚持自学和进行在职教育,充分发挥富平干部学院主阵地作用,举办年轻干部“周末讲堂”,每周五下午用半天时间对近4年来新招录的年轻干部分批次开展习近平新时代中国特色社会主义思想等专题培训,规定每人每年参与培训时间累计至少10天。去年以来,累计培训优秀年轻干部1825人次。通过举办频阳大讲堂、延安精神等专题培训,不断夯实干部理论基础,帮助他们树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观,树立正确的权力观、地位观、利益观;加强年轻干部的实践锻炼,着力培养和提高他们的实际工作能力和谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。

三是织密监督之网。推进干部监督与干部工作其他环节深度融合,把从严监督有效融入教育培训、选拔任用、考核评价、激励奖惩等各环节,把行为管理和思想管理、工作圈管理和社交圈管理统一起来,形成更加完整的干部管理监督链。充分利用“12380”电话举报平台、网络、媒体等各类资源,方便更多党员群众参与干部监督工作,提高干部监督工作的广度和深度。加强与纪检、信访、财政、审计等部门的信息沟通,广泛收集整理各类反映干部问题的线索,切实做到信息互通、资源共享。将干部监督信息运用于干部选拔任用全过程,切实履职尽责,坚决防止干部“带病提拔”。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台