投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

西安灞桥:新年第一场业务讲堂开讲

     “做好日常监督的关键,在于掌握吃透有关监督事项的行业标准、最新政策、相关案例、舆论反响等情况,开展日常监督得对症下药,靶向治疗……”

  近日,西安市灞桥区纪委监委举办2021年第一场纪检监察业务讲堂,党风政风监督室主任为全区60余名纪检监察干部上了一堂生动的《灞桥区日常监督工作实施办法》讲解课,提振了干部队伍精神,手把手教基层纪检监察干部如何开展日常监督。

  据介绍,灞桥区纪委监委依托周一例会开设业务大讲堂,目前已举办业务讲堂4期,参加学习248人次。由各部门负责人轮流上台授课,班子成员及其他纪检监察干部台下听课,课程内容涉监督检查、信访流程、线索管理、审查调查等主责主业。主讲人自主选题,重点围绕处室业务及自身实践经验,讲认识、讲程序、讲方法、传经验。

  业务讲堂设立“新兵”提问、“老兵”探讨环节,一般性问题由业务主讲人或者集体研究讨论解答,复杂性问题形成问题清单,请示上级纪委监委解答。通过授课加答疑,较好解决干部队伍敢干不会干、会干不善干、以及纪法知识贯通衔接不到位问题。

  为及时检验学习成果,确保授课效果,灞桥区纪委监委创造性糅合业务讲堂与业务知识测试,将业务讲堂重要内容、重点问题纳入知识测试范围,形成一周一讲、一月一练、一季一考制度,引导纪检监察干部养成自觉学习的良好习惯。(西安市纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台