投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

杨凌:深入推进纠正“四风” 保春节风清气正

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入贯彻落实中省纪委关于做好2021年元旦春节期间纠正“四风”工作要求,杨凌示范区纪检监察工委聚焦使命担当,及时安排部署,把节日期间纠正“四风”工作作为当前一项重要任务,狠抓各项要求落实,确保节日期间风清气正。

提高政治站位,认真谋划部署。杨凌示范区纪检监察工委针对“两节”期间“四风”问题极易反弹、腐败问题易发多发的特点,要求全区各级纪检监察机关以“赶考”路上永远不懈怠的清醒状态,紧盯这个关键节点,及时研究部署,认真落实《关于做好2021年纠治“四风”工作的通知》要求,突出监督重点,严明纪律要求。同时,要求全区各级党组织坚决扛起作风建设主体责任,领导干部带头发挥“头雁效应”,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对本部门本单位党员干部的教育、管理和监督,形成节日期间纠正“四风”良好氛围。

深化警示教育,严守纪律底线。杨凌示范区纪检监察工委结合学习贯彻中省纪委五次全会精神,中办、国办、中央纪委和省委关于做好元旦春节期间有关工作的通知等,组织广大党员干部认真学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,通过专题会议、节日教育、微信短信提醒等多种形式,教育引导党员干部自觉抵制不良风气,把严格落实中央八项规定精神作为坚定“四个意识”、严守政治纪律规矩的重要标尺,坚决做到“两个维护”。

创新监督方式,精准监督执纪。杨凌示范区纪检监察工委聚焦节日期间“四风”突出问题,成立10个监督检查组,综合运用明察暗访、随机抽查、重点监督、交叉检查等形式,开展上下联动、全方位立体式监督检查,重点围绕违规发放津补贴、购买节礼、饭店和单位食堂等“舌尖上的腐败”及餐饮浪费、公车私用及人流量较大的公共场所和重点区域常态化疫情防控措施落实等进行检查,深化违规收送礼金问题专项整治,细化实化措施,锲而不舍抓整治,久久为功防反弹,确保节日风清气正。对监督检查发现的“四风”问题,坚持发现一起、查处一起,决不姑息,对发现的疫情防控措施落实不到位、执行不严格等问题,及时反馈责任部门,要求立即整改,确保履责到位、防控措施严格有效。(杨凌示范区纪检监察工委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台