投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

镇安:提振精气神 树立新形象

       2月18日,镇安县召开全县领导干部大会,对“聚心气、提士气、扬正气、促发展”作风建设主题活动进行动员部署,激励督促全县党员干部知责于心、担责于身、履责于行。
  会议要求领导干部抓好以“学、查、改、治”为重点的四个方面工作。集中学习党的各项规章制度,深入开展党的优良传统和作风教育。根据责任分工,建立权责明晰的责任清单,对各自领域存在的问题从制度机制层面深入剖析、查找原因,有针对性地补齐制度短板,从源头上解决不作为、慢作为、乱作为问题。
  针对集中整顿阶段查摆的问题,采取得力措施,推动整改落实。实行正向激励提士气,全面落实“二十字”好干部标准,用好用活“三项机制”,充分调动各级干部干事创业的积极性、主动性和创造性。牢固树立正确政绩观,坚决落实为基层减负要求。加大反向惩戒扬正气,聚焦疫情防控、生态环保、脱贫攻坚等重点领域,着力发现作风问题,严格实行倒查问责。点名道姓通报曝光,形成持续有力震慑。
  坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照各自领域存在的问题,着力从责任落实、制度建设、“三不”机制上下功夫,建立完善制度机制,坚决防止问题反弹回潮,着力形成领导带头、分工负责、齐抓共管的责任落实长效机制,真正建立用制度管人、管事、管权的长效机制,切实把“权力关进制度的笼子”,推动作风建设向纵深发展。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台