投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

长安区不断延伸干部监督“触角”

为延伸干部监督“触角”,构建大监督工作格局,西安市长安区不断畅通信息渠道,规范工作流程,推动干部监督工作增效提能。

为畅通信息渠道,长安区不仅发挥“四位一体”举报平台作用,同时还严格把握登记、受理、交办、督办、审查、答复、回访、存档等基本环节,加大核查力度,及时查办举报件,协调纪检监察等相关部门对涉及单位、人员进行调查。同时,该区聚焦领导干部个人有关事项申报易漏易错点和上年度漏报瞒报人员,对信息的完整性、规范性进行审核把关。

为充分发挥联席会议制度作用,长安区对联席单位任务、召集模式、信息报送等工作进行规范。定期与长安区纪委监委沟通联系,收集领导干部党纪、政务处分及组织处理情况,建立领导干部“负面信息”档案;加强与审计部门协同联动,收集领导干部经济责任审计报告、自然资源资产审计意见,及时归入个人档案;发挥巡察联动协同作用,聚焦巡察反馈意见,对各单位存在的问题整体把握、动态研判,制定巡察反馈问题台账。同时,该区还紧盯工作纪律、干部作风等内容,成立专项检查组开展常态化检查,对存在问题的单位现场提醒,要求其立即整改。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台