投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

麟游:督导检查不停歇 疫情防控不松懈

“请把外省返麟人员名单给我们看一下?”“最近来药店买药的人多不多,有没有一一登记?”“车上乘客有没有扫码?”近日,麟游县纪委监委深入一线开展疫情防控监督检查。

麟游县纪委监委把督查检查疫情防控工作作为落实中央及省市重大决策部署的重要工作之一,精心组织实施,常态化开展督查,切实保障人民群众生命安全。

构建督查体系。麟游县纪委监委成立督导督查组,由县纪委书记、县委组织部部长担任组长,抽调县委办、政府办、纪委监委、组织部各1名领导为成员,组建4个联合督导组,划片包干,责任落实到每个督导小组,在每次督导中又抽调疫情防控办人员参与,做到督导精准点到穴位。同时,麟游县纪委监委派出9名干部,参与社区疫情防控网格化管理,对外省返麟人员做好核酸检测、隔离观察等措施,严格落实疫情防控的各项工作要求。

坚持严督实查。麟游县纪委监委针对春节假期人员流动性加大、聚集性活动增多的现状,及时调整督导重点。聚焦医院、汽车站、公交车、药店、住户小区等重点场所开展检查。各督导小组采取明察与暗访相结合的方式,既查八小时内的疫情防控措施落实,又查八小时之外防控措施的“空转”问题。组织人员深入现场,认真查看卡点值班值守、中高风险地区返麟人员监测、核酸检测采样、隔离措施落实情况,与工作人员及群众深入交流了解存在问题,讲解防控措施落实要求,做到发现问题、解决问题、推动落实相结合。近期,麟游县纪委监委共开展明察暗访56人次,检查点位97个。

强化整改落实。麟游县纪委监委对发现问题实行分类处置,对防控要求掌握不到位的,现场讲解普及,并梳理归纳及时反馈疫情防控办;对安排部署不到位的,当场反馈被督导单位主要负责人,要求建立台账,及时整改,并跟踪督导整改落实情况;对不负责任、玩忽职守、敷衍应付等作风问题,综合运用监督执纪“四种形态”精准问责,形成震慑,倒逼疫情防控措施落实。截至目前,麟游县纪委监委累计督查86个责任单位,发现各类问题、薄弱环节19个,全部予以督促整改。

下一步,麟游县纪委将持续强化疫情防控督查力度,引导社会关注和重视疫情防控工作,确保干部、群众在充分了解当前疫情防控现状的同时,增强自我防控意识,强化责任担当,牢固树立疫情防控人人有责的理念。(麟游县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台