投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

安康:5名党政“一把手”向市纪委全会述责述廉

2月19日,安康5名县区和部门党政“一把手”向四届安康市纪委六次全会述责述廉。安康市委常委、市纪委书记田沐臣主持会议并讲话。

会议指出,向安康市纪委全会述责述廉是市委压实管党治党政治责任作出的一项制度安排,目的在于促进领导干部特别是主要负责同志认真履行主体责任,推动工作落实落细。

会议强调,正风反腐没有选择,全面从严治党没有退路。全市各级党委(党组)要认真履行主体责任,将党的建设与经济社会发展和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本地区、本单位全面从严治党各项工作的领导。要严格落实市委《关于全面加强政治监督的意见》,推动政治监督具体化、规范化、常态化。党委(党组)主要负责同志要带头落实党风廉政建设责任制“四个亲自”要求,党委(党组)领导班子其他成员要认真落实“一岗双责”,推动形成管党治党强大合力。

会议强调,各级党委(党组)要担当起全面从严治党领导责任,统筹协调“两个责任”互联互通、深度融合。纪检监察机关要切实履行协助职责,协助党委构建明责、督责、评责、问责全链条管理机制;要认真落实监督专责,盯住重点人重点事,保持正风反腐高压态势,引导广大干部把“勤快严实精细廉”要求贯穿各项工作全过程。党员领导干部要始终保持清正廉洁政治本色,切实发挥政德引领社会道德建设的“风向标”作用;要正确对待监督、主动接受监督,习惯在监督下开展工作,善于在监督中积极作为。

会上,石泉县政府县长、恒口示范区(试验区)管委会主任和市卫健委、市林业局、市统计局党委(党组)书记现场述责述廉并接受市纪委委员、特约监察员提问和测评。

会议审议通过了全会工作报告和决议。(安康市纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台