投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

洛南:多举措强化干部管理监督

洛南县认真贯彻落实习近平总书记关于从严管党治党、从严管理监督干部以及全国和省市组织部长会议精神的相关要求,从宣传教育、日常管理、齐抓共管入手抓早抓小,推动干部管理监督工作制度化、常态化。

强化宣传教育,筑牢思想“防火墙”。坚持把干部监督工作放在全县工作大局中去谋划,做到从严治党推进到哪里,干部监督工作就跟进到哪里,风清气正的用人环境就形成在哪里。把干部监督工作的规章制度列为中心组学习的必学内容,充分利用专题辅导、座谈讨论等形式,确保领导干部熟知、组工干部精通、干部群众了解,打牢自觉接受监督、从严规范行为的思想基础,加强对全县领导班子、干部队伍全方位监督的工作力量,促使广大干部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬畏,推动形成风清气正的良好政治生态。

强化日常监督,布设纪律“高压线”。坚持事前预防原则,综合运用日常监管、群众监督、舆论监督等有效手段,不断加强日常监督管理力度,充分利用基层调研、工作督查、班子研判等方式,深入一线跟踪了解干部“三圈”情况。扎实开展谈心谈话活动,准确掌握干部思想动态、工作情况和难点问题。充分信访、电话、网络、短信“四位一体”的“12380”综合举报受理平台作用,进一步畅通群众监督渠道,营造全方位、立体化监督环境,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的良好态势。

强化齐抓共管,架起监督“探照灯”。坚持制度规范原则,修订完善干部选拔工作流程和操作办法,制定出台了《干部选拔任用政治鉴定办法(暂行)》《优秀年轻干部培养选拔实施办法(试行)》等制度。落实“凡提四核”,健全干部监督联席会议制度,不断加大与纪委监委、公检法、信访、审计等部门的沟通力度,及时做到准确、客观、全面地了解识别干部。完善领导干部述职述廉、外出请销假报备等制度规范,全方位了解干部情况,切实通过制度实施强化干部监督刚性管控,实现用制度管权管人管事。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台